備蓄食 ハニーナッツ2


こんにちは、つるです。
引き続き、ハニーナッツ、作ってます。

この瓶詰めを作る際「ナッツは絶対煎った方が美味しいやろ!」と自分の感覚が言います。
でも、インターネットで検索するレシピには、ナッツを煎る工程はないものばかり。
余計な手を加えない方が美味しいこともあるし、保存もその方がきくとか…?と悩むことしばし。

そんな訳で、フウチで探索してみました。
・目の前に並べた素材で
・「ハニーナッツ瓶」を作る工程

尋ねてみると「煎らなくていい」とでるのです。
あれれ?自分の感覚がおかしいのか?
それとも何かの概念や前設定が違うせい?
と、考えていたら、並べた素材のナッツ袋には「素焼きナッツ」と記載がありましたw

なんや、既に煎られとるやないかーい!

その後、生のナッツを買った時に探索してみると「煎る」とでましたことをここに記録いたしますwww

2023.12.25.

コメントを残す